[全职/叶蓝] 温暖三十题 16-30

狂奔三千里:

※好忙好忙但還是想寫的微小說系列


※灑糖同居向


※雖然沒啥關聯不過前15題在這邊→ http://easter207.lofter.com/post/c1f28_92c9c1






16.小地震時的緊緊相擁


 


葉修緊張的抱了一下他的電腦顯示屏。


「靠,還呆著做什麼?還不快逃命?」


「小藍你知道我們住幾樓嗎我深刻的想了一下覺得與其拋棄電梯走樓梯下去還不如跟榮耀同生共死……」


「你被埋死算了!」藍河氣結。


 


 


17.親手剪髮


 


「我開始覺得,」葉修深情款款的執起他的手說道:「小藍同志其實你是萬能的。」


藍河快被這個畫風不太對的大神噁心吐了,沒想到對方接著補上一句:「就是打榮耀差了一些。」


……去你的!


 


 


18.我回來了


 


集-火-那-個-君-莫-笑──!


 


 


19.偶爾蹦出的粗口


 


藍河覺得自己在天真無邪的學生時代時還算是個挺好的孩子,雖然成績不是頂好,但靠著優秀的人緣還是在班級裏領了個優等生獎狀回去,至今依然被裱框放在老家的牆上。


……當然那些修養什麼的在遇上大神後通通都是浮雲啊,浮雲。


 


 


20.只有一間單人房


 


是人都會想做些兒童不宜的事。


第一年時藍河還會正襟危坐的彷彿身處相親會場,第二年時緊張得閉起了眼但主動迎上了吻,第三年時終於連內褲都懶得穿了,第四年時懶洋洋的躺在被窩裏說他是來暖床的……最後他說,床好擠,累死了不想和你玩,我去睡沙發好麼。不想的話你也可以把床讓出來去睡地板。


葉修憂傷的想,他的小男友怎麼越長越不可愛。


 


 


21.在原地等待


 


葉修在G市的夜市裏迷路了。


他站在原地徐徐的抽著菸,最後像個走失兒童一樣被氣急敗壞的藍河牽回家。


 


 


22.視頻通話中熟悉的笑容


 


畫面中雲霧繚繞。更正確來說是對方從不離身的菸。


那種笑容藍河看了很多──透過網線映出的模糊笑容,帶著訊號的停頓,畫面細膩度比不上真人的千分之一,詭異的色光讓人顯得更加不真實。但也總是那樣的笑,無邊無際蔓延著些許思念,一點點寵溺,還有讓他眼眶發酸的從容自信。


他想,如果有什麼不可言說的念想開始滋長,一定就是從那個時候開始。


 


 


23.Yes,I do


 


「來來來,興欣熱列招募新員工中,特別需要你這種有文化不抽菸不喝酒的有為好青年,現正入行包吃包住包男友還送銀武製作教程,榮耀教科書手把手溫馨教學真心不騙,你就簽下吧?」


「靠,這賣身契吧。」


 


 


24.握著手機時轉身看見


 


藍河走過街頭一邊與葉修吵嘴的時候突然停下了腳步,電話另一端的人正困惑著怎麼就突然沒了聲音,擔心人發生了什麼意外:「怎麼了?藍河?」


「沒什麼。」藍河盯著放在路邊的看板,上頭印著大大的君莫笑和戀人故作憂鬱正經的宣傳照,忍不住噗哧一聲笑了出來。


「我覺得你挺不上相的,顯胖。」


「……啊?」


 


 


25.海灣吻痕


 


說實在的藍河其實不怎麼介意吻痕這種事,葉修曾經挑挑眉表示藍同學你怎麼就這麼奔放啊跟我想的那種會捂著脖子喊不要的小年輕不一樣啊。


藍河鄙視道,你是少女漫看多了吧。


 


當然真相是,因為死宅根本懶得出門,嗚呼哀哉。


 


 


26.翻閱過去的相冊


 


彼此錯過了二十幾年的光陰,全都要補回來。


 


 


27.雨後日光下的河


 


「我覺得藍河這個網名取得挺好的。」葉修特別認真的說,「親切又好記,一眼看上去就覺得特別有文化,像幅畫似的,喊起來也挺順口,我喜歡。」


「……大神你追人就追人別這麼肉麻行不……」


「你投降了?」


「還早。」在辦公室被藍橋藍橋的喊喊得差點以為自己都要姓藍的有為好青年堅守最後一道底線,就算對方打上「你是我心裡最美的風景」也一樣。


 


 


28.帶你遠行


 


藍河曾經以為葉修所能做到最大的浪漫就是領著他去榮耀不為人知的地圖盡頭逛逛,但當他真的聽到那句低沉溫柔的「跟我回家」時,還是忍不住心臟像是被絞緊般的疼。


他想起葉修一直以來不願面對的,無數犧牲和妥協換來的人生,全都是屬於他的榮耀。大多數人看到他的光彩,卻鮮少人能為他驕傲,而他很幸運能握緊他的手,一同前行。


 


 


29.相隔兩地的長途電話


 


「我覺得該試著玩玩看電話PLAY之類的玩法。」


「滾滾滾!」


 


 


30.百年後用時間見證


 


「見證啥?哥一生放蕩不羈灑揮揮衣袖從不帶走一片雲彩……小藍啊宵夜好了沒?還有那個稀有材料你那邊有沒有多的啊?」

评论
热度(73)
  1. 肥死你狂奔三千里 转载了此文字
  2. 式部葵狂奔三千里 转载了此文字

© 式部葵 | Powered by LOFTER